注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葛长银的博客

 
 
 

日志

 
 

友人和诗小辑(上)  

2006-11-16 11:21:00|  分类: 诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 诗作发给友人,常有和者;诸多诗歌潜质被开发出来。现辑如下:

 

 

韩德民新春贺诗 

念挂两地远,祝福一指深。笑酌壶中酒,遥举香可闻。不免思旧事,更待草色新。鸡犬相闻时,爆竹正写春。

2006129

 

黄庆学戏答葛长银 

出游何怨太孤独,一房一客对丽姝。红袖添香不是梦,劝君暂且做回俗。

2006510

 

张敬柱和云南保山诗作 

西南有仙山,竹深野鹤闲。响泉不见雨,阴晴各半边。

2006515

 

李红艳和山东诗作 

今过鲁班门,不见车马喧。史称大手笔,近谓蓝领人。叹息圣贤者,现在无传人。唯闻葛教授,悠悠万里心。

2006714

 

任洪斌和山海关诗作 

清风点化翠欲黄,几缕合欢倚枝香。秋雨自知人意好,暗夜妙手添红装。

2006827

 

刘大群和山海关诗作 

山海关隘关心海,万古纵横若尘埃。扶摇瑟瑟千般恨,不识梨花带晚晴。

2006919

 

宋常和山海关诗作 

大作经国运,小笔济世道。方格定乾坤,惟兄称英豪。——恭贺兄台文俊

2006920

 

徐晓村评齐鲁诗文

最是君身有仙骨,剪裁妙处不需论。

20061020

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017