注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葛长银的博客

 
 
 

日志

 
 

友人和诗小辑(下)  

2006-11-16 11:26:00|  分类: 诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王之盈和诗三首——登司马台长城

 

秋色烂漫秋光融,秋气清凉秋水平。溅溅溪流车窗外,隐隐雾自天地生。

 

不到长城非好汉,大道如川任我行。塞上无角风作曲,塞下无人听雁声。

 

崖危更在危崖上,石坚尤嵌坚石中。拾阶再上八千尺,苍茫阅尽气自横。

 

20061014

 

王义峰诗两首

 

《周末读书》

 

拥炉小坐,泥壶煮雪。塞北听风,城南观月。清啜普洱,醉游天阙。闲读诗史,聊度长夜。

 

《牧人家》

 

寒气北来连天雪,毡房拢火歇牧鞭。汤滚肉熟闻犬吠,当是巴特提酒还。

 

2006114

 

王瑜、侯玉峰喜添贵子

 

王室出新贵,侯门增男丁。喜报禀恩师,父子两代情。——王瑜、侯玉峰&小侯王

2006118

 

洪建武《游河源万绿湖》

 

万绿湖上镜花缘,烟波浩渺映水天。女儿国里女儿笑,只羡鸳鸯不羡仙。

20061111

 

王之盈诗一首

 

小楼昨夜西北风,寒潮直下大江东。李白酒醉名马累,杜牧情多美人轻。忙时刷字闲读史,心连浩茫意难兴。山开野尽江流去,可见扁舟向海平?

20061113

 

陈升生日《旅途感怀》

 

残秋日暮寒烟起,斜阳余晖浑欲醉。前程何处人不知,往事历历无力追。

20061115

 

王义峰《抱炉歌》

 

帐外一尺雪,案前两卷书。秉烛坐斗室,夹碳添红炉。磨剑锋芒冷,冰刃脱匣出。忽闻战鼓动,披甲跨的卢。

20061115记于冰城途中一梦

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017