注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葛长银的博客

 
 
 

日志

 
 

你早慧了吗  

2006-11-05 10:18:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们总把早慧用在学前儿童身上,比如一岁半能背诗,两岁能算术,就说这孩子早慧。其实,早慧伴随我们人生的整个过程。所谓早慧,就是你比别人提前知晓了以后的事情,比如,20岁你知道了30岁的事情,到那时你该是个什么样子;30岁你知道了40岁的事情,到那时你该是个什么样子;40岁你知道了50岁的事情,到那时你该是个什么样子。依次类推,你提前知道了以后的事情,就知道现在该干些什么了,并且,也不会太跑偏。人的一生都走猫步,走一条直线,就走得最远,取得的成绩就最大。但凡取得优秀业绩的伟人,都属于早慧之类。

你早慧了吗?

如果你还模糊,就说明你的见解不行;见解不行是因为你用功不够;用功不够原于你的日常行为“不轨”——别紧张,我是指没有纳入正确的轨道。如果能把日常细节处理好,比如用足每一秒钟,用到正道上——锻炼身体、工作学习和调节美好心情,常年坚持下去,相信你很快就能早慧。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017