注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葛长银的博客

 
 
 

日志

 
 

只有锻炼身体的人才可能到达光辉的顶点  

2006-11-08 09:46:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

毛泽东主席说:“身体是革命的本钱。”他老人家在读师范时算是个斯巴达式的青年,很是注意锻炼身体,所以就奠定了一个健康的体魄,在延安困难时期,吃一碗红烧肉就搞定了 蒋先生的800万军队,老年还不断地畅游长江。没有身体的结实底子,这是很难做到的。 

 

习武之人都知道:“一日不练十日断”这句话,意思是:练武术要持之以恒,一天不练,十天就等于白练了。顶尖高手,都是练的结果;谁练得最勤最刻苦,谁就是最可能成为最高手。

 

竺可桢先生上大学时身体瘦弱,被同学们讥笑"活不过20岁",很受刺激,从此坚持锻炼身体,并几十年如一日记录天气情况,终成一代大师.毛泽东曾对他说:我们两个合起来把什么都管了.竺管天,老人家管地.

 

我们要成为高手,不论哪个方面的高手,都要有一个健康、结实的身体,因为这是硬件。没有这硬件,其他免谈。而这硬件,取决于锻炼。

 

有些人也锻炼,但“三天打鱼两天晒网”,锻炼变成了“断链”,白花了时间,没有达到锻炼效果,这划不来。所以,要锻炼,你就不要断。你能把锻炼坚持下去,就比那些“断链”的人强,就了不起,在其他方面肯定也是如此。因为你是个有毅力的人,这个世界上,但凡大事,都是有毅力的人完成的。处理日常锻炼这个细节,是毅力的主要体现。

 

我每天起床的第一件事,就是锻炼。起得早,就和一群老头老太太练——看到那些老头老太太比划太极拳什么的,我总觉得晚了,要是他(她)们年青时就这么锻炼多好,但此时锻炼总比不炼强;起得晚——有时夜里写稿,上午10点才起,就伴随那些没入幼儿园的、被阿姨带出来晒太阳或放风的孩童练。总之,我起床的头等大事是锻炼。下雨了,在屋里活动活动;出差了,在宾馆的花园找个地活动活动。反正不能“断链”!

 

因为,只有锻炼的人,才可能到达光辉的顶点。这也算是俺的早慧吧。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017