注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葛长银的博客

 
 
 

日志

 
 

纳税筹划经典案例之九  

2006-12-12 05:27:00|  分类: 财税 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注意年终奖的发放临界点可以节约个人所得税

依据国税发[2005]9号文件规定,年终奖发放多少就必须引起足够的注意。因为多发1元钱之差,就可能多交几百元、几千元甚至是几万元的税金。

例如,张某获得年终奖6 000元,李某获得年终奖6 001元。两人的适应税率和速算扣除数分别为:

    张某的年终奖6 000元除以12个月等于500元,适应税率为5%,没有速算扣除数。张某应纳税额6 000×5%300

李某的年终奖6 001元除以12个月等于500.08元,适应税率为10%速算扣除数为25元。

   李某应纳税额6 001×10%25575.1

因为多领1元年终奖,李某比张某多交275.1元的个人所得税。

再例如,张某获得年终奖240 000元,李某获得年终奖240 001元。那么,因为多领1元年终奖,李某比张某多交11 000.25元的个人所得税。

所以,在发放年终奖时,要对照个人所得税的税率表,考虑除以12个月份,确定发放额,最好不要多发那1元钱甚至是6分钱,因为这6分钱除以12后,仍然可以进位成1分钱,这1分钱可以让你的年终奖的适应税率提高5%。这1分钱在理论上称为临界点。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017