注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葛长银的博客

 
 
 

日志

 
 

纳税筹划经典案例之十(上)  

2006-12-12 05:36:00|  分类: 财税 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

签好劳务报酬合同能节约个人所得税

案例:李教授是一位专家,与某企业签订服务合同,每年可获劳务报酬50 000元,但李教授要支付交通费等费用10 000元。 我们看看如何签订这个劳务合同才对李教授有利。

方案1:全额签订劳务报酬合同

李教授与企业全额签订劳务报酬合同,这也是目前劳务报酬合同中比较常见的条款,大致意思是:企业支付李教授全部劳务报酬50 000元,合作期间李教授发生的交通费等由自己承担。

李教授纳税和收益数据计算如下:

个人所得税额=50 000×(120%)×30%2 000元=10 000()

实际收益=合同收入-费用-个人所得税

            50 000元-10 000元-10 000=30 000

方案2:净额签订劳务报酬合同

李教授与企业净额签订合同,也就是仅就能拿到手的实际劳务报酬签订合同,大致意思是:企业支付李教授劳务报酬40 000元,合作期间李教授发生的交通费等所有相关费用由企业承担。

李教授纳税和收益数据计算如下:

个人所得税额=40 000×(120%)×30%2 000元=7 600()

实际收益=合同收入-个人所得税

40 000元-7 600元=32 400

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017