注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葛长银的博客

 
 
 

日志

 
 

纳税筹划经典案例之四  

2006-12-05 01:33:00|  分类: 财税 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

运用三方合同可以节约税金

某建设单位要建设一锅炉房,合同总价款为1 000万元,其中锅炉价格600万元。某施工企业承建了此项业务,并和建设单位签订了承包合同。施工企业应缴纳的营业税为:

1 000万元×3%30万元

1 000万元的总造价中,包括了锅炉价格600万元。若签订三方合同,施工企业负责施工,合同价款为400万元;锅炉厂负责供应锅炉,合同价款为600万元。则施工企业应缴纳的营业税为:

400万元×3%12万元

在锅炉厂缴纳的税金没有变化的前提条件下,施工企业的税负由30万元降低到12万元,降低率为60%,实属可观。

建筑业的营业税是依据营业额和税率计算的,营业额是指建筑企业向对方收取的全部价款和价外费用。在税率确定的前提条件下,建筑企业营业税的节税重点则在于确定合理的营业额。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017