注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葛长银的博客

 
 
 

日志

 
 

纳税筹划经典案例之六  

2006-12-05 01:54:00|  分类: 财税 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用好分期收款方式可以节约税金

某工业企业按核定征收方式缴纳企业所得税。111月销售收入为120万元,按核定应税所得率7%计算,应纳税所得为84 000元,不到10万元,适用27%的照顾税率,需缴纳所得税22 680元;如果该企业12月这个月,按正常销售方式确认销售收入实现30万元,年终汇算收入总额为150万元,按7%核定应税所得率计算应纳税所得为105 000元,超过10万元,适用的是33%的税率,需纳所得税34 650元。

如果把这家企业12月份30万元的产品,采取分期收款结算方式销售,按合同中约定分两次收回价款,第一期1231日收回价款三分之二,第二期收回价款三分之一,那么,该企业12月确认的收入就是20万元,全年收入就为140万元,按7%应税所得率计算应纳税所得是98 000元,适用的税率是27%,需纳所得税是26 460元,而另外的10万元在以后年度,如按同样方法计算适用27%税率的话,也只需缴1 890元(10万元×7%×27%)。相比之下,同样的150万元的销售,因收入确认方式不同,使应税所得分别适用按33%27%计算,企业就可节税6 300元(34 650元-26 460元-1 890元)。

若年应税所得在3万元以下,则适用18%的税率。注意收入临界点,就能享受低档税率。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017