注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葛长银的博客

 
 
 

日志

 
 

为什么来用友:揭开你心中秘密——与大客户部同仁谈心之一  

2006-09-27 10:09:00|  分类: 企管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人的行为都是有目的性的,你为什么来用友,你说得清楚吗?

用友是国内最大的管理软件供应商,又决意着要进世界软件50强,平台很大,前景广阔并清晰,肯定能吸引一些事业型的人。你或许就是这样的一位事业型人才。你曾经游荡在各大小公司之间,但时运不济,命途多舛,总是找不到发挥才能的合适位置。钱是挣点,但没有辉煌业绩,没有业绩就是人生的缺憾,尤其是男人。那你就来用友,这里能让你一展雄风,实现壮志。或者,你曾隐身高等学校和国家机关,学府中看不中用的伪学术让你疼痛得蜕皮,机关的阿夷奉承让你觉着自己活得没有人样。满腹才华,一直没有展示的机会,都华发上头了,还等什么。那你就来用友,把用友当作一个大平台,在这上面干出点事业。我知道你们这类人,一般都是家境殷实,衣食无犹,不挣小钱。你追求的是一番事业以及随着事业而来的财富和成就。看看用友成就了多少才子佳人,你就会明白用友不会辜负你,关键是看你怎么做了。

用友的高薪也肯定能吸引一些人。直奔高薪的人都是比较实惠的人,这不用掩饰。人总是要吃饭的,特别是对刚毕业走出校门的大学生或家境困难的年轻人来说,衣食足,方能上升到干事业的层次。不信就饿你三天试试。一位爱鸟如命到野外考察饿了三天的鸟类学家,看到一只美丽小鸟的第一句话就是:只够吃一口的。不信你比鸟类学家还抗饿。解决衣食温饱问题是人的第一问题。用友的年轻人多,说明直奔高薪的人相应多。这是好事,年轻人后劲足,做了一段时间,解决了温饱问题,又被用友的文化同化了,心思便会慢慢转到事业方面,至少是同步追求金钱和事业。你是一名年轻人,你不用怀疑用友造就富人的能力,关键是看你怎么做了。

奔事业的,用友给你事业;奔金钱的,用友给你金钱。要是没有目标,你就不用来啦。

最近在街头看到不少乞丐,颇有感慨。北京太富了,他们是想来这里混碗饭吃。真的就到了人格的底线了——乞讨的地步,其实不是。有的乞丐,虽头脑简单但看上去四肢发达,完全有自食其力的能力。

在外人的眼里,用友太富了,在呵护人才与谦让温和形成的儒商文化氛围中,一些混饭的人也有了暂时的生存空间。这也是每一位真正的用友人所不愿意看到的,但他真实存在。懒汉形成的原因不外有三:一是来用友干事业的人由于自身能力与工作不匹配滑落而成;二是奔钱来的人总觉得干得多拿得少心理不平衡转变而成;三是招收职员时把关不严让化装的懒汉混入而成。

其实在任何一个公司中,都存在“雷锋、打工者、懒汉”三种人。雷锋的主要价值观是无私奉献,打工者的主要价值观是给多少钱干多少活,而懒汉是多给钱但少干活。若形成反向机制,这三种人都会形成心理失衡。雷锋会向打工者看齐,打工者会向懒汉看齐,懒汉会向更懒者看齐。关键是要形成正向机制,即让懒汉变成打工者,让打工者变成雷锋,让雷锋功成名就。

用友若在管理制度上实行“末位淘汰制”,清除懒汉,就可真正成为适合梦幻生长的沃土。

为什么来用友?你的行为将会表明你心中的这个秘密。记住:不同的目的会得到不同的结果,类似于“种瓜得瓜,种豆得豆”。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017