注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葛长银的博客

 
 
 

日志

 
 

富人与税收系列:中国的富人如何逃税(二)  

2006-10-13 08:12:00|  分类: 财税 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

逃税就是逃避纳税责任。中国富人逃税的方式很多,我们只能列举一、二:

不给个人股东分配利润逃税。企业取得利润,应按股东持股比例进行分配,国家税法规定,企业在给个人股东分红时,要按20%的税率代扣代缴个人所得税。富人为了逃避这块税收,就不给个人分红。他们或靠向企业借款的方式,或靠公款私花的方式,享受个人股东的利益。好在国家在这方面已经出台了限制性政策,此行为有所收敛。

用小公司进行投资逃税。为了逃避分红时的税收,一些富人在向企业投资时,不用个人(自然人)的名义,而是先注册一个小公司,用小公司(法人)的名义进行投资,企业在向小公司分配利润时,就不用扣除20%的个人所得税。钱分到小公司后,富人再“八仙过海各显神通”套现。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017