注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葛长银的博客

 
 
 

日志

 
 

富人与税收系列:中国的富人如何节税(四)  

2006-10-16 08:39:00|  分类: 财税 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

节税的规范名称是税务筹划,也就是根据税法导向合法获取税收效益。在税收监控越来越严格的环境中,一些富人开始学习税法,进行合法节税了。

例如,一个销售技术设备的公司,在注册企业时就进行了税务筹划,依据专家的意见,注册了一个销售公司和一个咨询公司分别从事设备销售和技术服务业务,由于改变交易模式——两家公司交易改变为三家公司交易,业务当中的技术服务收入就不缴17%的增值税,而是缴5%的营业税,3年节约税金近1 800万元(详见本人所著《领导者税务学》183页—187 机械工业出版社 20061月第一版 2次印刷)。

再例如一个企业出租厂房时,签了两个合同:一个是房屋租赁合同,一个是机器设备租赁合同。而出租机器设备不涉及房产税,但要签一个统一的合同必须缴纳房产税。一个合同变成两个合同,节约了96万的房产税(详见本人所著《领导者税务学》83页—84页)。一位老总出租他的工厂时,已参照本案例节约房产税几百万元。

一项业务,有时包含高税率和低税率,我们提前把业务分开经营,就能减轻税负。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017