注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葛长银的博客

 
 
 

日志

 
 

撩开企业虚假资质的外衣之一:披着高新技术企业的外衣  

2006-10-18 06:13:00|  分类: 企管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

企业虚假资质的主要是利用满足国家税收优惠条件的资质,逃避国家税收。

我们先从高新技术企业资质说起

为了推动我国科技事业的发展,国家对高新技术企业制定了一系列的税收优惠政策,比如免税、减税和返还税款等等。这些优惠政策也让高新技术企业变成了一块“磁石”,吸上了一些“金属”和非“金属”。

某一销售公司经营保健品,年销售额已达亿元。为了减轻税负,公司刘老板就集思广益,让股东和高管人员出招。一位曾在高新技术企业工作过的生产部长,略知高新技术企业的税收优惠政策,就建议注册一个高新技术子公司。可注册高新技术企业有门槛,怎么迈过去?刘老板又在饭桌上咨询了一位“行家”,经过点拨后,这个销售公司以技术产品开发的名义,花了5 000元,委托一家代理公司代办注册手续。仅一个月,就拿到了“某某科技开发有限责任公司”的高新技术企业营业执照。可这个“高新技术企业”的业务还是从事保健品的销售,只是有了高新技术企业这个资质,近几年的企业所得税减免了。

   
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017