注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葛长银的博客

 
 
 

日志

 
 

撩开企业虚假资质的外衣之三:披着开发区资质的外衣  

2006-10-19 07:40:00|  分类: 企管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为了促进经济发展,各地都成立了不同的开发区,进入开发区的企业,可以享受低税率的税收优惠政策,比如24%或15%等。也正是这些低税率,把开发区变成了一块宝地,一些名不副实的企业,也挤了进去。

例如,某一公司的经营地址并不在当地的开发区,但投资人兼经营者考虑在开发区注册可以享受税收优惠政策,就想办法把公司注册在开发区。注册手续是委托一个中介机构代办的,在一无足够的注册资金,二无开发区房产证明的条件下,中介机构收取了一定的代办费用后,竟顺利取得了公司的营业执照。从而使这个公司获得开发区企业的资质,享受低税率的税收优惠政策,企业所得税税率从33%降到15%。

在开发区注册企业也有“大手笔”。例如,某一市成立开发区时,为了地方利益,竟把本市八大支柱产业的主要企业都注册到开发区,且用同一个电话号码进行登记。也正是这一个电话号码,让审计署揪住了尾巴。被稽查后补缴了不少税款,也处理了不少人。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017