注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葛长银的博客

 
 
 

日志

 
 

撩开企业虚假资质的外衣之四:披着高校资质的外衣  

2006-10-24 09:14:00|  分类: 财税 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

依据国家规定,高等学校的校办企业,如果生产教学用具,可以享受免税的优惠政策。有政策,就有对策。例如,某一生产教学设备和用具的企业,为了逃避税收,就与某高校合营办起了一个“校产企业”。所谓合营,就是高校以无形资产投资,占20%的股份;企业以有形资产投资,占80%的股份。有了学校出具的证明,再委托一个代办公司,一家新的“校产企业”就这么“诞生”了。

    还有不是生产教学用品的企业,也用上了高校的资质。例如,某一咨询公司,以教育培训的名义,采取无形资产和有形资产的结合,与某高校合作成立了“教育培训中心”,滥用高校资质,享受税收优惠政策。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017