注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葛长银的博客

 
 
 

日志

 
 

撩开企业虚假资质的外衣之五:披着外资资质的外衣  

2006-10-24 09:17:00|  分类: 财税 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为了吸引外资,我国的税收政策就对外资企业倾斜,外资企业的税收优惠政策比内资企业多。这个政策对一些内资企业就具有了很大的吸引力,一些人就想方设法靠上去。

    例如,曾某想做一个游艺项目,听说合资企业能省不少税款,就想到了朋友林某。林某前几年去澳大利亚淘金,本想发大财却事与愿违。但不能说一事无成,他摇身一变,变成了澳华人。在澳国混不下去的林某回到国内后,他那外籍身份就与众不同了,特别是用在注册企业方面,他要参与,就能享受合资的税收优惠政策。曾某正是想到了这一点,才拉林某入伙。最终,林某出了1 000元美金,曾某用50万元人民币,再弄些桌椅条凳和虚假资金证明,凑够100万元,通过中介机构,注册成一个中澳合资的公司。有了合资企业的身份,曾某就享受到了相应的税收优惠政策。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017