注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葛长银的博客

 
 
 

日志

 
 

撩开企业虚假资质的外衣之六:披着下岗职工资质的外衣  

2006-10-25 09:57:00|  分类: 财税 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为了鼓励企业吸收下岗职工就业,解决社会闲置人员这个大问题,国家就制定了优惠的税收政策,比如,安置下岗职工达到一定比例,就可免税3年或减半征收企业所得税等。优惠的税收政策是鼓励人的,但有些人一鼓励就鼓励大发了,变成了滥用政策,或用邪招应对税收优惠政策。

    例如,某一季节性生产企业延伸注册了一家服务企业——开了个酒店。想法是很好的,因为这个季节性生产企业,职工一年只有4个月的活干,也就是原材料从地里长熟后,收购上来,加班加点加工成产品,前后也就4个月的时间;其余8个月的时间职工全部闲着,或搬个板凳坐在田头看着原材料在生长。开个酒店,就能把富裕的劳动力充分用上。当这个企业的老板得知企业安置60%(占企业人员总数)的下岗职工能免去3年的企业所得税时,就把生产企业的部分职工先弄下岗,拿到下岗证,再录用到酒店工作。他就是这么利用下岗职工的资质,享受到了国家的税收优惠政策。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017