注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葛长银的博客

 
 
 

日志

 
 

新农村:帮你应用会计增效(节选7)  

2007-01-24 07:57:00|  分类: 财税 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三、数字在经营单位中的欺骗性

最具有数字欺骗性的地方,是一些单位,特别是企业。在给大大小小的企业做咨询的十多年经历中,我得出的结论是:做咨询,就要弄清真实现状,企业要把所有的报表给我看,那么,企业或大或小或多或少在做假账。我粗略估计了一下:国有企业的水分有一二成,收入100变成8090;民营企业的水分有八九成,收入100变成1020。这些单位对外报出的报表,有多大的欺骗性,你通过这个估计就会清楚了。

也许找我做咨询的企业都是有问题的企业。有问题就会产生风险,意识到风险才会找专家咨询。也许有很多企业的账没有水分,没有水分就无需找专家咨询了。所以我对企业水分的估计也有一定的欺骗性,只能作为参考值。

我们身边这些数字的源头是会计记录。要揭开这些数字的欺骗性,不学点会计,不掌握会计,真的不行!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017