注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葛长银的博客

 
 
 

日志

 
 

科技日报关于财智丛书的报道  

2007-04-01 06:06:00|  分类: 财税 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《财智丛书》成为市场新亮点

    本报讯(桂银生)中国农业大学出版社近日推出的一套《社会主义新农村建设·财智丛书》,获得新农村建设一线读者的好评,在北京图书市场获得3000套15000本订单,成为图书市场的一大亮点。

  中国农业大学组织学校人文和经管领域的知名专家,围绕新农村建设精心编写了这套丛书。《新农村建设·财智丛书》共10本,目前上市的有五本,分别是:《新农村:帮你做好产品营销》、《新农村:帮你经营乡村文化》、《新农村:帮你提升管理水平》、《新农村:帮你应用会计增效》和《新农村:帮你减轻经营税负》。丛书主要是向从事“三农”一线人员传播增加财富的智慧、指点通向财富的道路,提升新农村自身聚财、生财的能力,开发或增强新农村自身的“造血”功能。国务院发展研究中心副主任陈锡文为丛书做序。

  据丛书主编、中国农业大学知名财税专家葛长银教授介绍,本套丛书针对性强。主要服务于当前新农村建设一线的政府公务人员、农业企业人员和广大农民,涵盖了当前新农村建设最急需的知识领域,内容和叙述方式都针对这部分读者进行了精心设计,并尽可能压缩篇幅,降低书价,使农村读者买得起。

  丛书通俗易懂、篇幅简洁,语言生动有趣,多用案例并结合农村的日常事务来介绍专业知识。书中,作者用大量当前现实中和众所周知的故事传说中的案例讲述如何做好农产品营销,如何提高管理水平,解释如何建设乡村文化,还用实例讲解领导干部花钱和批钱应注意的问题,告诉基层企业干部职工如何应用会计知识进行有效管理。读者完全可以当作故事或散文去读,在阅读中快乐地从中领会专业知识的魅力。

  葛长银教授认为,新农村建设需要资金,但单靠政府财政投入远远不够,更重要的是让农民提高“财智”素质,学会自我生财。传播财智知识,目的就在于让新农村的建设者利用好有限的资金和资源,提高新农村建设的“造血”功能。

  这套丛书的作者虽然都是知名专家、学者,但都出身于农村,对“三农”感情深厚。中国农大出版社有关负责人表示,以教育反哺农村,回报农村的养育之恩,是农业高校义不容辞的责任。

摘自<科技日报>2007-03-29

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017