注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葛长银的博客

 
 
 

日志

 
 

隔壁奥运村让我省钱  

2008-08-08 04:27:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我家和奥运村的位置,都在北四环以北。奥运村在东,我家在西,中间隔条八达岭高速公路。从我家沿科荟路东行,一桥飞跨八达岭高速,至奥运村,不到1000米。

    从外边看,奥运村就是一群呈楼房式样的现代化建筑,我们在她身边穿梭多年,也没有看出特殊之处。直到电视播出她内部的设施以及功能,我们才叹为观止,确实是亚洲第一,世界无二;有“不看不知道一看吓一跳”的感觉和感叹。

    真正说得上是世界第一的,当数奥运村身边的鸟巢和水立方,她们几乎把天下的眼球都吸引过来了。凡是来京的亲戚朋友,不管男女老少,枉论私事公干,总要抽出一些时间,让我拉他们去鸟巢和水立方看看,就看这两个景点。哪怕是开车转一圈,在车上用手机拍个照,也像是了结了一个天大的心愿似的,满足而归。从纽约回来的侯哥,算是见过大世面的人了,但回国见过爹妈之后,这位“美人”就让我拉他去看鸟巢、水立方,使劲地拍照,见个地就留影,就差抓把土放进口袋里了。可见这些新地标建筑的魅力。

    要知道这样的观光接待,不是一两次,也不是一两年。从这块玉米地上搭起脚手架开始,我就拉着那些外地的亲朋来转这个“建筑工地”了。先是漫无边际地转,把整个洼里(奥运村原先的地名)都转一圈,看转动的吊车、堆积如山的新土以及忙碌的建设者;等鸟巢搭起骨架,我们的观光就有了中心,就转鸟巢,因为她太有名了,外地亲朋都是久闻其名不见其形,来了就嚷嚷“看看鸟巢”。因为工地“闲人免进”,我们就只能当黄花鱼“溜边”了,只能围着墙看,绕着圈看,甚至站在北四环的北辰桥上伸长脖子去看。看着看着,鸟巢就长大了,水立方也长大了,建筑群就起来了,也就成了今天的样子。一晃六、七年过去了,可以说,我们是看着奥运村、鸟巢、水立方以及其他场馆“长大的”;没有想到的是,她们长得是如此恢宏而俊美。

    奥运会对我们这个国家和民族的意义咱就不说了。我要告诉大家的是:我得益于鸟巢和水立方,得益于奥运村。因为她们的出现,我再不用跑八达岭长城了。她们转移了外地亲朋的兴趣,带他们绕一圈奥运村,就几公里;要是跑一趟长城,来回足有200多,这差大发了。而且接待效果比以前更好,因为奥运村、鸟巢和水立方是新面孔,有新娘子一样的魅力,无论男女老幼,均有磁铁效应。

    我想说的是:这几年我招待外地亲朋的人次无数,因为奥运村的诞生,节省了很多汽油费、过路费、门票费以及其他费用,具体是个多大的数,我这位会计专家也算不清楚;我十分清楚的是,我节约了很多宝贵的时间——这可是无价的。我们就用这宝贵的时间,在自己的工作岗位尽心尽力,做好本职工作,以此支持奥运会的召开。

                                       

                                                              2008年8月8日凌晨于北京心居

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017