注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葛长银的博客

 
 
 

日志

 
 

疑难问题解答:法人合伙企业如何纳税?  

2010-07-20 11:29:00|  分类: 财税 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    6月23日在南京讲座时,一位学员问我“法人合伙企业如何纳税”?为“普度”天下,现将解答公布如下:

    在一般情况下,合伙企业大都是自然人合伙组建,但偶尔也有法人投资合伙企业的现象,自然人合伙与法人合伙,其计税方法也不一样:

    (1)自然人合伙企业,取得利润进行分配,合伙企业要按各股东分配的利润及其相应税率,计算交纳个人所得税;

    (2)法人合伙企业,取得利润进行分配,合伙企业要按各股东分配的利润及其相应的法人企业所得税税率,计算交纳企业所得税;

    (3)自然人和法人混合合伙企业,取得利润进行分配,合伙企业要分别计算各自的税款:自然人各股东按其分配的利润及其相应税率,计算交纳个人所得税;法人各股东按其分配的利润及其企业所得税税率,计算交纳企业所得税。

    (4)合伙企业各股东所持股份,如果在投资时已经约定,各股东要按所持股份应分配的利润计算交纳个人所得税或企业所得税;如果没有约定,则按利润总分配额除股东人数——即按股东人均分配利润分别计算交纳各个股东的个人所得税或企业所得税。在此,一个投资法人视同一个投资自然人。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017