注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葛长银的博客

 
 
 

日志

 
 

2011年11月11日航天信息系列课程增值税授课大纲(常州专用)  

2011-11-03 11:24:00|  分类: 财税 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

增值税新政解读与纳税筹划

 

主讲人:葛长银

 

    模块一:增值税最新政策解读与纳税筹划

    (一)增值税概述:增值税特点;增值税对企业的影响;增值税最新文件。

    (二)纳税筹划概述

    1.为什么要进行纳税筹划:税负偏高

    2.为什么要进行纳税筹划:逃税严重

    3.核心观点:用大禹治水的方式治税——具体操作就是纳税筹划

    模块二:购进环节的政策解读与纳税筹划

    (一)购进环节的现行政策 :抵扣的规定;运费问题(国外运费不让抵扣);固定资产的抵扣问题;存货的抵扣问题;农产品采购的抵扣问题;其他抵扣问题。

    (二)购进环节的纳税筹划:物资采购的纳税筹划;小企业采购的纳税筹划;农产品采购的纳税筹划。

    模块三:售出环节的政策解读与纳税筹划

    (一)售出环节的现行政策:销售额;价外费用;混合销售;视同销售;其他涉税问题(进场费用等)。

    (二)售出环节的纳税筹划 :纳税筹划咨询案例分享(企业内部产品转移的节税咨询案例,设备混合销售的节税咨询案例 )。

    模块四:增值税的综合政策解读与纳税筹划

    (一)增值税与其他税种的关系:营业税,企业所得税,消费税,关税,房产税,土地增值税。

    (二)补充介绍:国际避税地

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017