注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葛长银的博客

 
 
 

日志

 
 

企业涉税争议焦点与风险规避(授课提纲)  

2011-07-06 13:16:00|  分类: 财税 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

企业涉税争议焦点与风险规避

 

主讲人:葛长银

 

首次开讲:2011年8月16——17日  中国苏州

 

 

     一、企业所得税涉税争议焦点与风险规避

    (一)收入确认的争议及其财税处理。确认的条件;发票与分期收款的处理建议。

    (二)费用扣除的争议及其财税处理。限制性费用的财税处理;非限制性费用的财税处理。

    (三)风险规避:拉长企业杠杆案例;利用免税收入与非限制性费用案例。

    (四)专题讨论:同时涉及企业所得税和其他税种业务的财税处理:借款费用的财税处理;通讯费用的财税处理;结余权益转增资本的财税处理。

    二、个人所得税涉税争议焦点与风险规避

    (一)工资的涉税争议焦点与风险规避:工资薪酬的财税处理;福利费用的财税处理;工资薪酬发放案例。

    (二)奖金与分红的涉税争议焦点与风险规避:奖金与分红税负比较;奖金发放建议;高管薪酬制度设计。

    (三)劳务报酬的涉税争议焦点与风险规避:劳务报酬与工资的区别;劳务报酬发放案例。

    (四)专题讨论:同时涉及企业所得税和个人所得税业务的财税处理:私产公租的财税处理;劳务报酬“税款抵冲”的比较分析及发放建议;合伙企业的财税处理。

    三、增值税涉税争议焦点与风险规避

    (一)进项税金的涉税争议焦点:物资采购的财税处理;存货的财税处理;固定资产的财税处理。

    (二)销项税金的涉税争议焦点:价外费用的财税处理;大额销售的财税处理;混合销售的财税处理;视同销售的财税处理。

    (三)风险规避:混合销售(技术设备、运输、涉农企业)的筹划案例。

    (四)专题讨论:同时涉及企业所得税和增值税业务的财税处理:累计销售返点的财税处理;非货币资产投资的财税处理。

    四、营业税涉税争议焦点与风险规避

    (一)收入确认的争议及其财税处理。“转手”现象及其财税处理;技术收入的财税处理。

    (二)成本费用的争议及其财税处理。价外费用与跨期成本的财税处理。

    (三)风险规避:签订三方合同的筹划建议;高税负小企业的筹划建议。

    (四)专题讨论:同时涉及增值税和营业税业务的财税处理:建筑安装企业的财税处理;建筑设计企业的财税处理。

    五、房产税与土地增值税涉税争议焦点与风险规避

    (一)房产税涉税争议焦点与风险规避:混合行为与风险规避案例。

    (二)土地增值税涉税争议焦点与风险规避:房地产企业风险规避案例。

    (三)专题讨论:同时涉及多税种业务的财税处理:三种特殊资金(注册资金、贷转借资金、无偿占用资金)的财税处理。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017